02:50 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Видео

Не хватало мест – "Тотальный диктант" в Тбилиси вызвал ажиотаж среди участников

Получить короткую ссылку
Тотальный диктант 2019 (20)
45921

Участники "Тотального диктанта 2019" в Тбилиси рассказали Sputnik Грузия о своих впечатлениях и опыте, а некоторые даже поделились школьными воспоминаниями

Около 60 человек разных возрастов и профессий пришли в субботу в Мультимедийный пресс-центр Sputnik Грузия, чтобы принять участие во всемирном проекте "Тотальный диктант".

Желающих написать диктант оказалось так много, что свободных мест в пресс-центре практически не осталось. Текст диктанта, автором которого стал Павел Басинский, читала участникам акции в Тбилиси Ирма Сохадзе – грузинская певица и поэтесса.

На образовательную акцию пришли все: от мала до велика. Кто-то пришел писать диктант, другие – тест TRUD, который также называют младшим братом "Тотального диктанта". Он предназначен для тех, кто не владеет русским языком в совершенстве.

В этом году "Тотальный диктант" прошел прямо в зале Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия. Кроме того, агентство Sputnik Грузия уже в третий раз подряд стало информационным партнером образовательного проекта.

"Тотальный диктант" – это проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 13 апреля образовательная акция прошла в 15-й раз и собрала желающих проверить свою грамотность в восьмидесяти странах. Столицей "Тотального диктанта" в нынешнем году впервые стала зарубежная площадка – Таллин, столица Эстонии.

Темы:
Тотальный диктант 2019 (20)

По теме

"Тотальный диктант 2019" в столице Грузии
"Тотальный диктант 2019" - жители Грузии проверили свои знания русского языка
Хулиганы на "Тотальном диктанте" - в Тбилиси возможно все
"Быть грамотным необходимо" - Ирма Сохадзе о "Тотальном диктанте"
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik