16:09 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7686
  • 100 RUB4.3499
  • USD3.1587
video : Sputnik

Смотрите в прямом эфире пресс-конференцию депутата Госдумы РФ, бывшего главного санитарного врача России, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко. Пресс-конференция проходит посредством мультимедийных площадок Sputnik в формате видеомоста Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан

Академик Геннадий Онищенко проводит масштабную пресс-конференцию на тему - "Мифы о кори и вся правда о вакцинации: что грозит Европе и странам СНГ".

С 2017 года многие страны мира столкнулись с последствиями антипрививочного движения. По информации ВОЗ, заболеваемость корью в Европе достигла исторического максимума за последние десять лет. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявляет, что вспышка кори связана со снижением общемирового уровня вакцинации до 78% вместо требуемых 90-95%. При этом корь является одной из самых частых причин смертности детей до 5 лет.

Почему в мире наблюдается рост заболеваемости корью? Закреплена ли в странах обязательная вакцинация на законодательном уровне? Каковы аргументы противников вакцинопрофилактики? На эти и другие вопросы журналистов Грузии, Эстонии и Казахстана отвечает Онищенко, являющийся автором книги "Корь в России: проблемы ликвидации".

Теги:
Вакцинация, Корь, Геннадий Онищенко

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik