23:54 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Видео

Онищенко призвал грузин пройти вакцинацию против кори

Получить короткую ссылку
24821

Доктор медицинских наук, академик РАМН Геннадий Онищенко заявил о необходимости вакцинации против кори в Грузии. Смотрите на видео, что он заявил в ходе видеомоста Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан, который прошел в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

С 2017 года многие страны мира столкнулись с последствиями антипрививочного движения. По информации ВОЗ, заболеваемость корью в Европе достигла исторического максимума за последние десять лет. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявляет, что вспышка кори связана со снижением общемирового уровня вакцинации до 78% вместо требуемых 90-95%. При этом корь является одной из самых частых причин смертности детей до 5 лет.

"Прививать обязательно нужно, и свое слово должны сказать медицинские авторитеты вашей страны", - подчеркнул Онищенко в ходе видеомоста.

В Грузии зафиксирована эпидемия кори, в день специалисты выявляют по 15-20 новых случаев инфицирования. Ранее Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья сообщал, что нормой считается 10 случаев заболевания корью в год. За 2018 год число инфицированных в Грузии немного превышало 2000 человек.

Онищенко рассказал, что стало причиной вспышки кори в Европе >>>

Правительство приняло решение в этом году бесплатно проводить вакцинацию против кори для всех граждан страны. Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными, в том числе и прививка от кори.

По последним данным, за три месяца в Грузии зафиксировано 2,88 тысячи случаев кори. Из них приблизительно 60% понадобилась госпитализация. Есть два случая смертельного исхода.

Теги:
Вакцинация детей, Вакцинация, Геннадий Онищенко, Корь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik