17:54 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676

В Челябинской области в огне едва не погибли шестеро детей. Детям на помощь пришли трое местных подростков. Смотрите на видео, как выглядят настоящие герои

В населенном пункте Красносельское в Челябинской области восьмого апреля в одном из частных домов начался пожар. Причиной пожара, видимо, стало короткое замыкание электропроводки на веранде. Огонь распространился по деревянному помещению очень быстро. В комнате, где находились дети, из-за дыма уже было трудно дышать. Трое подростков: Виталий Анашкин, Женя Никулин и Данила Мартынюк, которые находились неподалеку от горящего дома, кинулись на помощь детям, кричащим о помощи. Отважные ребята спасли из огня пять девочек и годовалого мальчика. Взрослых в доме на момент пожара не было.

Прибывшим на место пожарным оставалось только разобраться с огнем: спасательные работы выполнили за них подростки. Сами ребята, как положено героям, скромничают. Опуская глаза, ребята рассказывают, что ничего особенного не сделали. Просто на уроках ОБЖ их так учили. 

Челябинские пожарные предложили наградить юных героев. Спасатели считают, что на столь отважный шаг может пойти не каждый человек и поэтому ребята достойны поощрения.

Теги:
Пожар, Челябинск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik