07:52 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676

Работники с ОВЗ в социальной мастерской "Кодала" в Тбилиси делают различные экологичные игрушки из дерева. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как работают мастера

Это социальная мастерская "Кодала" в Тбилиси, где производят экологичные игрушки. Она объединила под своей крышей людей с непростой судьбой. Сейчас в этом цеху работают пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Мужчины, работающие в "Кодала", говорят, что вкладывают в работу всю свою душу. И действительно, каждая игрушка из этой мастерской пропитана любовью своих создателей. 

Всего на предприятии трудоустроены двенадцать человек. Но из-за нехватки рабочего пространства, многие мастера трудятся на дому. Работники мастерской вырезают из дерева пазлы, буквы, машинки, зверей и многое другое. 

"У нас работают люди с различными физическими ограничениями. Так как приходится иметь дело с  режущими механизмами, мы не можем брать тех, у кого нарушения психики. Но над этим мы тоже думаем: ведь в качестве терапии такие люди, например, могут заниматься росписью", - рассказал Sputnik Коте Сванидзе, автор идеи социальной мастерской "Кодала".

"Игрушки с душой" можно приобрести сегодня во многих сетевых магазинах Тбилиси. Продукция мастерской "Кодала" также экспортируется в Германию.

Теги:
Лица с ОВЗ, Люди с ОВЗ


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik