13:51 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Видео

Амурский тигр и дальневосточный леопард попали в фотоловушку

Получить короткую ссылку
99 0 0
© video: Ruptly

Амурский тигр и дальневосточный леопард впервые попали в объектив фотоловушки. Смотрите на видео, как себя ведут животные в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае

"Новые фотографии были получены в части нацпарка, территориально входящей во Владивостокский городской округ, неподалеку от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город. Установив на вершине одной из гор камеру, специалисты направили ее объектив на море, за которым виднеются силуэты высоток и мостов мегаполиса. Вскоре это место поочередно посетили леопард и тигр", - об этом сообщила пресс-служба парка.

Специалисты изучили рисунок пятен на шкуре хищника, и выяснилось, что этот леопард - он проходит под номером Leo 65M - раньше уже был замечен на границе с Китаем.

Национальный парк "Земля леопарда" - национальный парк, созданный в Приморском крае 5 апреля 2012 года. Площадь заповедника составляет 262 тысячи гектаров и обладает самой большой сетью фотоловушек в России.

Главной целью заповедника является сохранение и восстановление популяции самой редкой крупной кошки в мире - дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего около 86 особей. На сегодняшний день более половины из них живет на именно на территории заповедника. Кроме того, здесь обитает и другая кошка, занесённая в Красную книгу - амурский тигр.

 

Теги:
тигры, Тигр

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik