10:19 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Участник Фестиваля авторской песни из Украины назвал Тбилиси "перекрестком культур и судеб значимых фигур искусства". Смотрите на видео Sputnik Грузия, что заявил украинский исполнитель Владимир Каденко 

Почему исторически сложилось так, что Тбилиси - это культурный центр встреч многих ключевых фигур искусства из разных стран, рассказал в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия украинский автор-исполнитель Владимир Каденко.

"Мне кажется, что Тбилиси - это город не просто многонациональный. Это город-перекресток культур и судеб. Но за судьбой всегда стоят попытки выстоять. Выстоять культуре, выстоять настоящему слову... Вообще для меня Тбилиси - это какой-то глоток воздуха, глоток свободы. Несмотря на все репрессии, которые сопровождали становление грузинской культуры, литературы. Мы помним Табидзе, мы помним Паоло Иашвили. Мы помним людей, который отдавали за это жизнь", - сказал Каденко.

Тбилисский международный фестиваль авторской песни основан Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир".

В 2019 году фестиваль был посвящен 95-летию со дня рождения поэта, барда и композитора Булата Окуджава, слоган музыкального мероприятия - "Пою друзьям". Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило главным информационным партнером фестиваля.

В этом году музыкальный праздник собрал авторов-исполнителей из девяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Германии, Польши, Украины, России и Грузии.

По теме

Бард из Еревана: Тифлис - это один из основных центров армянской культуры
Теги:
бард


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik