02:33 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802

Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян рассуждает в видео Sputnik о действиях Филарета, экс-главы упраздненного Киевского патриархата

Глава "новой церкви" Украины Епифаний заявил, что между ним и Филаретом произошел конфликт. По заявлению Епифания, Филарет задумал восстановить свою церковь и ради этого созвал на встречу епископов "новой церкви". Самого же Епифания на встречу не пригласили.

Лидер одной из неканонических церковных структур на Украине, раскольник Филарет Денисенко рассказал о противоречиях в "новой церкви", передает РИА Новости. Филарет утверждает, что возглавляемая им структура, на базе которой была создана "новая церковь", до сих пор существует.

"Юридический механизм возвращения Киевского патриархата есть. Его не надо возвращать. Он существует. Если есть патриарх — значит, есть патриархат. Киевская патриархия. И поэтому возвращать патриархат не нужно. И мы его и дальше будем возвращать. И будет патриархат <…> Наступит время, когда будет признан. Уверен стопроцентно",- заявил Филарет.

Филарет допустил разделение новой церковной структуры, после чего будет создана "единая церковь — Киевский патриархат". По его словам, из-за крайне редкого общения с предстоятелем "новой церкви" Епифанием Думенко "церковь разделилась".

Теги:
Армен Гаспарян


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik