02:35 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Эксперт Нино Чхобадзе рассказала о тепловых волнах внутри столицы Грузии, которые влияют на количество осадков. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что она заявила

Бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации "Зеленые Грузии - друзья Земли" Нино Чхобадзе в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказала, почему в этом году в Тбилиси зимой не выпал снег.

По словам эксперта, причина не только в климатических изменениях, но и в появлении тепловых волн внутри города. Высокие здания, разные архитектурные постройки являются причиной создания тепловых волн. Именно поэтому вокруг Тбилиси снег в этом году был, но внутри города его не было.

"Это произошло только потому, что температура в микрозоне Тбилиси и в его окрестностях резко отличается. Но все-таки осадков было мало", - подчеркнула Чхобадзе.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Тбилиси - Баку - Нур-Султан на тему "Каким будет климат Большого Кавказа и Центральной Азии".

В видеомосте, помимо Чхобадзе, приняли участие: советник ректора Бакинского государственного университета (БГУ) по международным связям, профессор Чингиз Исмаилов, главный научный сотрудник Международного научного комплекса "Астана", эксперт ПРООН в Казахстане Сакен Байшоланов и ведущий инженер Вычислительного центра республиканского государственного предприятия "Казгидромет", эксперт ПРООН в Казахстане Асель Намазбаева.

Видеомост был посвящен 15 мая - Международному дню климата. Учреждение этого неофициального экологического праздника стало ответом на призыв метеорологов защищать климат как важный ресурс, влияющий на благосостояние нынешних и будущих поколений.

Теги:
экспертное мнение


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik