04:20 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Видео

Грузия становится монополистом в сфере организации туризма в Армению

Получить короткую ссылку
58410
© Sputnik / Alex Shlamov

Армянский эксперт считает, что грузинские туристические компании являются лидерами в вопросе организации туров в Армению. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что заявил эксперт

Директор туристической фирмы First Travel Карен Андреасян заявил, что сегодня стали часто проводится туры по маршруту Армения-Грузия-Азербайджан, чего не было раньше.

"Большая роль у грузинских туроператоров, так как они являются связующим звеном по организации этих туров между азербайджанскими и армянскими туроператорами. Грузинские туристические компании становятся монополистами в сфере организации туризма в Армению", - заявил Андреасян.

Главным туристическим направлением для армян в Грузии является черноморское побережье, начиная от Кобулети и заканчивая Сарпи. Также армяне заинтересованы познавательным туризмом и выражают желание посетить Тбилиси. Связано это с тем, что в Грузии появились хорошие дороги, гостиницы, рестораны.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в четверг прошел видеомост Тбилиси–Ереван, посвященный началу летнего туристического сезона в Грузии и Армении.

В видеомосте приняли участие профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия, член Ассоциации гидов Грузии, член Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе и эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы First Travel Карен Андреасян.

Грузия активно развивает туристическую отрасль, ищет новые пути по привлечению туристов в страну, развиваются новые направления, которые должны максимально удовлетворить запросы приезжающих в страну путешественников. В январе-апреле 2019 года из Армении в Грузию приехали более 326,8 тысячи визитеров.

Теги:
туризм в Грузии, туризм, Туризм


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik