20:31 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2357
  • 100 RUB4.5779
  • USD2.8831
Видео

Кварацхелия: в Грузии развит "соседский" туризм

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (134)
36610
© Sputnik / Alex Shlamov

В Грузии 78% иностранных туристов являются гражданами соседних стран. Об этом заявили грузинские эксперты. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что они сказали 

Россия, Армения, Азербайджан, Украина и Турция – пять стран, граждане которых чаще всего посещают Грузию, заявил во время видеомоста Тбилиси–Ереван эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Тбилиси-Ереван, посвященный началу летнего туристического сезона в Грузии и Армении. В видеомосте приняли участие профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия, член Ассоциации гидов Грузии, член Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе и эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы First Travel Карен Андреасян.

"Видите ли, Южный Кавказ - это мобильный регион. И с Арменией, и с Азербайджаном у нас тесные связи. И те, и другие охотно приезжают в Грузию, да и из Турции тоже, также из Украины, России... Вот такой расклад туристов. Пять стран, которые чаще всего приезжают в Грузию и снабжают грузинский туризм. Около 78% иностранных туристов оказались соседями, то есть наш туризм - соседский", - заявил Кварацхелия.

Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе подчеркнула, что у грузин с армянами много общего, обе закавказские страны имеют древнюю историю и богатую культуру.

"Армянский турист сразу начинает рассказывать, что вот здесь, в Грузии, живут его родственники. То есть армянский турист ищет корни, потому что где-то какой-то родственник все равно у него находится. Во-вторых, армянский турист так же, как и грузины, это характерная черта наших наций, не любит мелочиться. Армяне также не любят показывать, что, может быть, за душой ни цента, но все равно везде оставляют чаевые… Вот то, что в "Мимино" происходило, наверное, это и есть описание отношения грузин к армянам", - сказала Ломадзе.

Грузия активно развивает туристическую отрасль, ищет новые пути по привлечению туристов в страну, развиваются новые направления, которые должны максимально удовлетворить запросы приезжающих в страну путешественников. В январе-апреле 2019 года из Армении в Грузию приехали более 326,8 тысячи визитеров.

Темы:
Видео-новости из Грузии (134)

По теме

Грузия становится монополистом в сфере организации туризма в Армению
Теги:
туризм в Грузии, туризм, Туризм


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik