10:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
© Sputnik / Alex Shlamov

 Аджарские продавцы учат армянские предложения, чтобы понять армянских туристов. Смотрите на видео Sputnik Грузия, о чем рассказал грузинский эксперт в сфере туризма в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван

Аджарские продавцы и работники сферы обслуживания стараются выучить армянские предложения, чтобы общаться с туристами из Армении, рассказал во время видеомоста Тбилиси – Ереван эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия.

"В Кобулети, где я часто отдыхаю и вижу много армянских туристов, они на пляже вместе с нами и часто забывают грузинские слова. Вы знаете, что я заметил: вот эти продавцы, обслуживающий персонал стараются пару предложений выучить на армянском языке и написать что-то на армянском. И в очереди за пивом армянин часто забывает название грузинских пивных этикеток и говорит: "Дайте мне пиво тах-тах-тах", - и можно догадаться, что речь идет о пиве "Натахтари", - рассказал, смеясь, Кварацхелия.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Тбилиси – Ереван, посвященный началу летнего туристического сезона в Грузии и Армении.

В видеомосте приняли участие профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия, член Ассоциации гидов Грузии, член Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе и эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы "First Travel" Карен Андреасян.

Грузия активно развивает туристическую отрасль, ищет новые пути по привлечению туристов в страну, развиваются новые направления, которые должны максимально удовлетворить запросы приезжающих в страну путешественников. В январе-апреле 2019 года из Армении в Грузию приехали более 326,8 тысячи визитеров.

Теги:
туризм в Грузии, Туристы, туризм, Туризм, пресс-центр, Тбилиси, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik