19:10 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Видео

Плюсы киношколы "Содружество": в Батуми съехались признанные люди кино

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (142)
19110
video : Sputnik / Anastasia Khatiashvili, Vladimir Umikashvili, Alex Shlamov

Интересная программа и уникальные шансы - о плюсах и преимуществах киношколы “Содружество” съемочной группе Sputnik Грузия рассказали организаторы и участники мероприятия

О плюсах и выгодных возможностях киношколы молодых кинематографистов СНГ “Содружество”, которая активно работает в курортном черноморском городе Батуми (Аджария), рассказали Sputnik Грузия художественный руководитель киношколы Вячеслав Шмыров и участники из Узбекистана Денис и Кристина.

“Во-первых, нам удается привлекать в качестве кураторов тех режиссеров и деятелей кино, которые очень ярко о себе заявили за последнее время. Поэтому у нас здесь и Алексей Федорченко, который собрал призы всех наших киноакадемий за свой фильм “Война Анны”. И Роман Зверь, который выступает актером и композитором фильма “Лето” Кирилла Серебренников", - рассказал Вячеслав Шмыров.

Открылось мероприятие в Батуми картиной “Человек, который удивил всех” Натальи Меркуловой и Алексея Чухова.

"Участвует в киношколе и Наталья Кудряшова, которая в Венеции получила приз за роль в этом фильме. И в целом у нас большая, интересная программа. Новое из того, что мы еще делаем в этом году - у нас четыре участника каждый день в Батуми снимают по одному микрофильму. И мы рассчитываем, что в конце нашей киношколы мы еще покажем небольшой фильм. И главное, что действие происходит в Батуми”, - отметил в интервью Sputnik Грузия Шмыров.

Киношкола "Содружество" - хорошая возможность показать, как делается кино. Об этом заявил Sputnik один из ее участников.

"Это очень хорошая возможность для нас показать то, что мы делаем. Хорошая возможность для того, чтобы вместе собраться представителям соседних стран и показать то, чем мы сейчас живем, и чем мы дышим. Это замечательно, потому что таких возможностей не так много”, - сказал Денис.

“Практика состоит из того, чтобы смотреть, что делают другие ребята и обмениваться этим опытом. Ты показываешь свои работы, смотришь другие и понимаешь, куда тебе еще можно вырасти”, - отметила со своей стороны Кристина, также принимающая участие в киношколе.

Четвертый сезон Международной киношколы молодых кинематографистов СНГ "Содружество" проходит в столице Аджарии - городе Батуми, с 14 по 20 мая.

В 2019 году киношкола открыла двери для более 70-и участников из 14 стран: России, Грузии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером мероприятий киношколы "Содружество".

Темы:
Видео-новости из Грузии (142)
Теги:
кинофестиваль, Кино, кино, культура


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik