09:49 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Видео

Рома Зверь о своем появлении в кино и в фильме, который он привез в Батуми

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (144)
29331
video : Sputnik / Anastasia Khatiashvili, Vladimir Umikashvili, Alex Shlamov

Фронтмен группы "Звери" и актер Рома Зверь рассказал съемочной группе Sputnik Грузия о своем опыте в кино и фильме, который привез в киношколу "Содружество" 

Гость киношколы “Содружество”, популярный российский музыкант, лидер и вокалист группы "Звери" и актер Рома Билык (Рома Зверь) рассказал Sputnik Грузия о том, как он попал из "большой музыки" в "большое кино", и какой получил опыт, снявшись в фильме “Лето” Кирилла Серебренникова.

“Киношкола и вообще кино - это для меня что-то новое. Потому что я в основном занимаюсь музыкой. Но была премьера фильма “Лето”, и мы как раз познакомились с Вячеславом Шмыровым на премьере в Ельцин-центре в Екатеринбурге и Вячеслав пригласил меня в Батуми посетить киношколу. Я с удовольствием наблюдаю за этим процессом. Очень интересно смотреть, как кинематографисты общаются. Я рад, что получил такой прекрасный опыт", - сказал Рома Зверь. 

На вопрос репортера Sputnik Грузия, почувствовал ли он это кино своим, Роман ответил витиевато, но по существу.

“Тут нет такого, мое это или нет. Я не уверен даже, что музыка - это мое. Тут трудно говорить о таких вещах. Понятно, что если у тебя что-то получается, в принципе тебя можно назвать уже профессионалом, да? Но я человек, который сомневается постоянно. И я не могу быть уверен на сто процентов точно в каком-то выполненном деле, потому что всегда есть сомнения, всегда хочется что-то доделать и улучшить. Но я надеюсь, что у нас с фильмом “Лето” все получилось”, - заявил Роман Зверь.

"Лето" — российский музыкальный фильм-биография по сценарию Михаила и Лили Идовых о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграундной рок-культуре начала 1980-х годов. Роль Виктора Цоя исполнил корейский актер Тео Ю. Основная сюжетная линия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко (Роман Билык) и его жены Натальи (Ирина Старшенбаум), а также становление Ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя. Действие разворачивается летом 1981 года в Ленинграде.

Фильм участвовал в основной программе Каннского кинофестиваля 2018 года, где получил приз за лучший саундтрек. В роли продюсеров саундтрека фильма выступили музыканты группы "Звери" Рома Зверь и Герман Осипов.

Четвертый сезон Международной киношколы молодых кинематографистов СНГ "Содружество" проходит в курортном городе Батуми (Аджария) с 14 по 20 мая.

В 2019 году киношкола открыла двери для более 70-и участников из 14 стран: России, Грузии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером мероприятий киношколы "Содружество".

Темы:
Видео-новости из Грузии (144)
Теги:
Кино, кино


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik