22:02 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Видео

Гаспарян: На Порошенко завели тринадцатое уголовное дело за месяц

Получить короткую ссылку
89 0 0

Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян рассуждает в видео Sputnik о том, что против Петра Порошенко завели новое уголовное дело 

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура завела против экс-президента Украины дело по статье "Злоупотребление властью или служебным положением" и инициировала проверку законности его действий при распределении должностей в "Центрэнерго", сообщает РИА Новости.

По версии обвинения, руководство компании совместно с чиновниками Фонда государственного имущества Украины и занимались хищениями, а Порошенко и депутат Рады Игорь Кононенко координировали их действия.

Кроме того, незадолго до этого государственное бюро расследований Украины открыло против Порошенко дело по обвинению в госизмене, которую он предположительно совершил при попытке ввести в стране военное положение в конце прошлого года.

Также экс-президент проходит свидетелем по другому уголовному делу — о гибели людей во время Евромайдана. В 2016 году состоялся первый допрос, повторный был назначен на седьмое мая этого года, однако Порошенко на него не явился.

Теги:
Армен Гаспарян


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik