00:05 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Видео

"Спокуха!" - топ-менеджер RT рассказала, что делать в случае ошибки или PR-кризиса

Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro в Грузии (45)
13610
© Sputnik / Alex Shlamov

Топ-менеджер RT Анна Белкина рассказала о главном девизе телеканала, который актуален в случае PR-кризиса или ошибки. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что она заявила

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина встретилась с грузинскими журналистами в рамках проекта SputnikPro, который прошел в пятницу в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия. Главной темой дискуссии стала проблема фейковых новостей в настоящее время.

Так, Белкина дала советы о том, как действовать в форс-мажорной ситуации – например, если вы допустили ошибку.

"Ошибки или PR-кризисы – это случается, и случается у всех и везде. Это не всегда может быть концом света. В пресс-службе RT есть такой девиз: "Спокуха – главное не начинать пороть горячку и не пытаться заткнуть всякие дырки какой-то полуинформацией без полного понимания ситуации", - поясняет Белкина.

Не имеет значения, допущена эта ошибка в статье или, возможно, это скандал, который имеет отношение к редакции.

В первую очередь, по словам специалиста, нельзя ничего исправлять или выходить с комментарием, пока вы не разобрались в ситуации. Далее следует подумать, стоит ли обращаться за консультацией к юристам, финансистам и так далее.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции и Эстонии. В Грузии SputnikPro проводился в шестой раз.

Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)

По теме

Белкина: RT и Sputnik заполнили вакуум
Топ-менеджер RT: есть разные причины появления фейк-ньюсов
Фейк-ньюсы и ложь в СМИ - топ-менеджер RT в рамках SputnikPro выступила в Тбилиси
Топ-менеджер RT рассказала грузинским журналистам, как отличить фейк от правды
Теги:
пресса, СМИ, RT, RT, SputnikPro, SputnikPro


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik