14:00 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Видео

Как с помощью юмора отвечать хейтерам – Белкина объяснила на примере RT

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (134)
28120
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина рассказала, как отвечать недоброжелателям, делая это в шутливой форме. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что она заявила на встрече в Тбилиси

В ходе очередного модуля проекта SputnikPro, который состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия для грузинских журналистов, топ-менеджер телеканала RT Анна Белкина рассказала о том, как юмор и ирония помогают обезоружить противников.

Основная тема Белкиной была посвящена фейк-ньюсам в современных СМИ. Однако в заключительной части своего выступления она на примере RT рассказала, как общаться с недоброжелателями.

"Это редакция BuzzFeed на Хэллоуин в Америке. Они оделись как русские боты, русские тролли в футболочки RT. Мне кажется, старая манера общения какого-то корпоративного и так далее, в былые времена, вызвало бы какую-то формальную реакцию: негодование, возмущение", - начала Белкина.

Однако телеканал RT по этой дорожке не пошел. Как отметила специалист, вместо этого они дали ответ в соцсети Twitter, написав: "Обнаружено секретное заседание самого большого фан-клуба RT".

"На что те, кто смеялись до этого над нами в комментариях, писали "Нет, ну, все, ребята – сегодня RT выиграло Интернет", - сказала Белкина.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции и Эстонии. В Грузии SputnikPro проводился в шестой раз.

Темы:
Видео-новости из Грузии (134)

По теме

Фейк-ньюсы и ложь в СМИ - топ-менеджер RT в рамках SputnikPro выступила в Тбилиси
Топ-менеджер RT рассказала грузинским журналистам, как отличить фейк от правды
"Спокуха!" - топ-менеджер RT рассказала, что делать в случае ошибки или PR-кризиса
Теги:
пресса, Журналисты, СМИ, SputnikPro, SputnikPro, RT, RT


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik