16:17 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871
Видео

Посол Армении признался в любви к Грузии - видео

Получить короткую ссылку
27611
© Sputnik / Alex Shlamov

Посол Армении Рубен Садоян в интервью Sputnik Грузия рассказал о своем отношении и чувствах к Грузии и грузинам. Смотрите на видео, что заявил глава дипломатической миссии

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян считает, что грузины и армяне очень похожи по ментальности, и что у народов схожие ценности. Об этом и многом другом он рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия. 

"В Грузию я езжу уже около 30 лет. У меня очень много друзей среди грузин. И жить в Грузии у меня случалось, когда я неделями оставался здесь. Грузию я очень люблю и считаю братской страной. Мне и моей семье здесь очень комфортно. Но дети уже взрослые, поэтому чаще мы тут с женой бываем одни. Поэтому, когда собираемся всей семьей, это для нас праздник", - сказал посол.

Рубен Садоян также отметил, что ему нравятся отношения между людьми в Грузии.

"Люди мне нравятся в этой стране. По ментальности они как армяне. Для меня нет абсолютно никакой разницы. Те же ценности и у грузин, и у армян. Поэтому я здесь себя чувствую не как на чужбине, а как в родной стране. И любимых мест тут у меня очень много. Я люблю проспект Руставели, улицу Шардена, Мейдан и Абанотубани. Люблю армянские церкви, их местоположение в старом городе. Часто езжу туда, участвую в воскресных мессах", - рассказал посол Армении.

На должность посла Армении в Грузии Рубен Садоян был назначен 31 октября 2017 года. Признается, что отпуска за это время у него фактически не было. Поэтому каждые выходные он старается вместе с супругой посещать с экскурсиями разные регионы Грузии. Любимые места: древняя столица Грузии, город Мцхета и город "любви" - Сигнахи.

Теги:
Грузия, Грузия, грузия, Армения, Армения


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik