00:35 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Видео

Наводнение 13 июня: ужасающие кадры кошмара в Тбилиси

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (97)
684633

В ночь на 14 июня 2015 оползень сошел в горную реку Вере, после чего массы воды вперемешку с землей и деревьями двинулась на засыпающий Тбилиси. Центр города был затоплен. Смотрите на видео Sputnik кадры разрушений, причиненных наводнением

Первый удар на себя принял приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе. В нем жили не только собаки, но и 10 медвежат. Сотрудники приюта боролись за питомцев до последнего, но потоки воды заставили их уходить, забирая тех, кого еще можно было спасти. Вода тем временем все прибывала, врывалась в дома жителей улицы Сванидзе, прервав их спокойную жизнь. 

Жертвами разбушевавшейся реки Вере стали и те, кто оказался на новой объездной трассе Ваке-Сабуртало. Десятки машин были повреждены и уничтожены. Не всем удалось из них выбраться. Тем временем вода стремительно двигалась, минуя парк Мзиури, и добралась до тбилисского зоопарка. Многие животные погибли, часть из них, пытаясь спастись, выбрались из клеток и убежали в город.

Конечной точкой наводнения стала площадь Героев в центре города и прилегающие улицы, а также часть правой набережной Куры. Вода разрушила многие объекты инфраструктуры города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей. 

Погиб 21 человек, а двое до сих пор числятся в списке без вести пропавших.

Темы:
Видео-новости из Грузии (97)
Теги:
катастрофы, стихийное бедствие, происшествия, Тбилиси, наводнение, Наводнение в Тбилиси


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik