04:08 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Видео

Водомет у здания парламента Грузии - митингующие не расходятся

Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (362)
115211

МВД Грузии усилило меры в ходе разгона акции протеста, участники которой, по данным министерства, вышли за рамки закона. Смотрите видео Sputnik Грузия с места событий

Силы МВД Грузии колонной прошли по проспекту Руставели, где у здания парламента проходила многотысячная стихийная акция протеста. В ходе операции полиция применила слезоточивый газ. Были также задействован водомет.

По последним данным, пострадали 30 участников акции и 39 полицейских, сказал советник премьера Грузии Давид Сергеенко журналистам.

В четверг на проспекте Руставели собрались тысячи человек. Полиция применила спецсредства спустя несколько часов после призыва к митингующим соблюдать закон. Митингующих стало меньше, но многие из них не захотели расходиться, более того, они продолжили попытки прорвать кордон полиции и ворваться в здание парламента. Участники акции швыряют в полицию все подручные средства, в том числе палки и бутылки. 

Акцию оппозиции в Тбилиси спровоцировал скандал вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова - в качестве президента ГА Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину. Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов мероприятия в Тбилиси.

Оппозиционеры потребовали отставки главы парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, а также назначения внеочередных парламентских выборов. Кобахидзе, который находится с визитом в Азербайджане, заявил, что не собирается серьезно комментировать требования оппонентов.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (362)
Теги:
происшествия, Акции протеста, Акция протеста, разгоны акций протеста


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik