14:32 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Видео

Полиция в Тбилиси пытается восстановить контроль над проспектом Руставели - видео

Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
190110

После применения водомета и слезоточивого газа против митингующих в Тбилиси, полиция стала проводить задержания тех, кто оказывал сопротивление правоохранительным органам и создавал беспорядки. Смотрите на видео Sputnik Грузия кадры с места событий

По последним данным, пострадали 30 участников акции и 39 полицейских, сказал советник премьера Грузии Давид Сергеенко журналистам. Среди пострадавших есть журналисты, в том числе работники телекомпаний TV Pirveli, Rustavi2 и Первого канала. 

"Хартия журналистской этики" призвала МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов и не мешать им в осуществлении профессиональной деятельности. 

Акцию оппозиции в Тбилиси спровоцировал скандал вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова - в качестве президента ГА Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, предоставив Гаврилову почетное место - в кресле главы парламента. Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов мероприятия в Тбилиси.

Во второй половине дня, в четверг, на проспекте Руставели собрались тысячи человек - лидеры ведущих оппозиционных партий, их активисты и сторонники, представители неправительственных организаций и другие жители Тбилиси.

После того, в полночь полиция несколько раз применила спецсредства, митингующих стало меньше, но многие из них не захотели расходиться. Более того, они продолжили попытки прорвать кордон полиции и ворваться в здание парламента. Участники акции швыряли в полицию все подручные средства, в том числе палки и бутылки.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)

По теме

Сторонники оппозиции в Тбилиси попытались штурмом взять парламент
Участники акции в Тбилиси отбирают у спецназа щиты - видео
Полиция применила спецсредства против митингующих в Тбилиси - видео
Беспорядки в Тбилиси: в полицейских летят камни - видео
Водомет у здания парламента Грузии - митингующие не расходятся
Теги:
Акции протеста, разгоны акций протеста, Акция протеста, Акция, происшествия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik