14:33 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Видео

У здания парламента Грузии возобновились акция протеста - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (240)
92702
© Sputnik / Shota Nozadze

У здания парламента Грузии во вторник вечером возобновилась акция протеста, которая проходит вот уже шестой день. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что происходит в центре Тбилиси 

На шестой день протестов в Тбилиси у здания парламента в центре столицы появились три палатки. К настоящему времени у здания около 1000 человек. 

Акции протеста на проспекте Руставели изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Протестующие требовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и пытались ворваться в парламент. В ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Сегодня глава парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, его место занял лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. А ранее власти пошли на еще одну уступку - согласились провести парламентские выборы 2020 года по пропорциональной системе.

Темы:
Видео-новости из Грузии (240)

По теме

У парламента Грузии собирается новая акция протеста - видео
Митинг у парламента Грузии продолжается - протестующие озвучили требования
Потасовка между депутатами в зале заседаний парламента Грузии - видео
Протесты в Тбилиси не стихают - как сейчас проходит пятый день акции у парламента
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik