15:45 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Видео

Неделя протестов в Тбилиси: у парламента Грузии возобновился митинг - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (189)
148712

Уже неделю в столице Грузии длятся акции протеста. Каждый день вечером у здания парламента страны на проспекте Руставели собираются сотни и тысячи людей. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что происходит у парламента прямо сейчас 

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Протестующие требовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и пытались ворваться в парламент. В ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. В настоящее время в больницах остаются десять человек, двое их них - в реанимации.

На этом акции протеста не закончились, более того - требования выросли. Протестующие ежедневно собираются на проспекте Руставели перед парламентом в 19:00 и настаивают на отставке главы МВД Георгия Гахария, освобождении всех задержанных в ходе беспорядков и наказании виновных в превышении полицейскими силы.

У них было еще два требования - отставка главы парламента Ираклия Кобахидзе и проведение парламентских выборов 2020 года по пропорциональной системе. Первое уже выполнено. Что касается выборов, власти согласились внести соответствующие изменения в Конституцию.

Темы:
Видео-новости из Грузии (189)

По теме

У здания парламента Грузии возобновились акция протеста - видео
Как участнице голодовки у здания парламента стало плохо - видео
Не стреляйте в гитариста - видео с акции протеста у парламента Грузии
SMS министру, стычки и обмороки - новые фото жарких протестов в Тбилиси
Теги:
Протест, Акция протеста, Акции протеста


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik