16:15 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Видео

Митингующие у парламента пели гимн и кричали "Да здравствует Грузия!" - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (171)
172711

Несколько тысяч человек продолжают регулярно протестовать в центре Тбилиси у здания парламента. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходила акция 

Сегодня на митинге было объявлено, что власти выполнили все требования, кроме одного – отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Все участники акции сегодня повязали на глаз повязку цвета крови, ставшую символом протеста - так митингующие поддерживают двух человек, чьи глаза были выбиты резиновыми пулями во время разгона первой акции в ночь на 21 июня.

В четверг 27 июня протестующие планируют устроить шествие от парламента к резиденции основателя партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. В субботу 29 июня протестующие намерены пройти шествием от площади Республики до площади Свободы. 

Массовые акции протеста у здания парламента продолжаются седьмой день. За это время было выполнено требование отставки председателя парламента и власти согласились на проведение выборов по пропорциональной системе. Сегодня было полностью удовлетворено третье требование - освобождение всех задержанных в ночь на 21 июня. На свободу в среду вышли последние 51 человек, остававшиеся под арестом.

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Спустя неделю, в клиниках всех еще остаются 13 пострадавших.

Собравшиеся на проспекте Руставели обвиняют в жестоком разгоне митинга министра внутренних дел Георгия Гахария - требование его отставки стало основным со второго дня акции.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и другие представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не раз за последние несколько дней заявляли, что вопрос отставки министра не рассматривается. В пятницу, 28 июня, Гахария впервые после разгона появится перед камерами - на пленарном заседании парламента он расскажет что происходило в ночь на 21 июня.

Темы:
Видео-новости из Грузии (171)
Теги:
Акция протеста, Протест, Акции протеста


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik