22:31 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Видео

Тбилиси без российских туристов - что думают представители турбизнеса

Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (370)
4942897
video : Sputnik / Anna Anastasiadi, Vladimir Umikashvili

Съемочная группа Sputnik провела в центре Тбилиси опрос среди работников турбизнеса на тему, сократился ли поток туристов за последний месяц после введения запрета на осуществление прямых авиарейсов между Грузией и Россией

Сотрудники туристической сферы в беседе с репортерами Sputnik высказывали разные мнения. Кто-то считает, что ничего страшного не произошло и гостей по-прежнему много. Кто-то же полагает, что туристов стало заметно меньше. 

В конце июня Грузию охватила волна протестов после того, как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, попытался выступить депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. В тот же день тысячи людей в центре Тбилиси собрались на антироссийскую акцию протеста, которая позже переросла в беспорядки, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц страны, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как в последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (370)
Теги:
авиасообщение, туризм в Грузии, туризм, Туризм

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik