00:43 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Видео

Нам нужно добрососедство с Россией - в Батуми прошел митинг "Альянса патриотов Грузии"

Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (370)
11380120
© Sputnik / Shota Nozadze

В Батуми прошла акция с требованием наладить отношения с Россией. Тысячи людей заполнили площадь Эра в центре курортного города. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходила акция

Масштабный митинг в Батуми был организован партией "Альянс патриотов Грузии". 

"В первую очередь, наша акция посвящена совершенно ненормальным отношениям Грузии и России. Очень много плохого произошло между нами. И мы считаем, что невозможно уже находиться в таком положении. Мало того, что не происходит никакого позитива, мы считаем, что ситуация еще больше ухудшается. Поэтому нам срочно нужен диалог с Москвой", - заявила в интервью Sputnik Ада Маршания, один из лидеров партии "Альянс патриотов Грузии".

Участники акции в Батуми также требовали отказаться от воинственной риторики в адрес России, что вносит напряжение и в без того непростые отношения двух стран.

"Это продолжение наших акций, которые проходят уже полтора месяца. Мы провели акции в Кутаиси, Зугдиди, Давид-Гареджи, Тбилиси. А теперь решили провести митинг в Батуми", - рассказал Sputnik один из лидеров партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (370)
Теги:
Россия, Грузино-российские отношения, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik