23:35 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Видео

"Давайте все вместе" – Захарова предложила журналисту "Рейтерс" помощь зала

Получить короткую ссылку
70810
© video: Ruptly

Официальный представитель Российского МИД Мария Захарова на еженедельном брифинге помогла журналисту агентства "Рейтер" сформулировать его же собственный вопрос. Смотрите на видео, как это было

"Не могли бы вы прояснить ситуацию по поводу студенческих виз между Россией и США?" – спросил журналист. В ответ на это Захарова задала несколько уточняющих вопросов, однако ответа так и не получила. Более того, журналист даже попросил ее прочитать текст с экрана его мобильного телефона, чем озадачил Захарову.

"Очень плохая ситуация с визами между Россией и США. Так как вы срочно выехали. Такой глобальный ответ. Американцы все-таки не идут на какие-то стратегические вещи, которые призваны были в принципе решить вопрос глобально. Ну что, вы же все-таки что-то имели в виду конкретное? Может быть, кто-то из зала поможет? Давайте все вместе. Что хочет у нас узнать "Рейтерс"? Вы тоже ничего не поняли? Наши армянские коллеги тоже ничего не поняли. А если уже армянские коллеги ничего не поняли, куда уж мне?" – обратилась к другим журналистам, пришедшим на брифинг, Мария Захарова.

Позже, прочтя вопрос на телефоне журналиста, она пояснила, что данная тема была прокомментирована МИДом примерно десять дней назад и были даны все ответы. "Мы подробно комментировали этот сюжет. Говорили о том, что это не так. Объясняли почему и что происходит", – подчеркнула она.

Также Захарова отдельно остановилась на теме санкций, назвав их главным умением американской стороны. Однако именно этим Соединенные Штаты Америки загоняют себя в тупик, отметила она.

"Они сами просто отбросили и отказали самим себе в возможности использовать широкую линейку дипломатических ресурсов и инструментов для решения различных вопросов и проблем, оставив только один инструмент в виде санкций. Этот инструмент не работает", – заявила Захарова.

Теги:
Политика, Мария Захарова, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik