21:45 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Видео

Работать некому - за один день уволились сразу все строители тоннеля в Восточной Грузии

Получить короткую ссылку
1051881
© video: Sputnik . Vladimir Umikashvili / Anna Anastasiadi

После трехдневной забастовки решили уйти с работы все строители железнодорожного тоннеля в Квишхети, неподалеку от населенного пункта Хашури. Как молниеносно опустел строительный объект, смотрите в видеосюжете Sputnik Грузия. 

Железнодородный тоннель, который строит по итогам тендера китайская компания, должен соединить Восточную и Западную Грузию, но теперь строительство прервано.

Уволились сразу 60 работников стройки, после срыва переговоров с представителями китайской компании "23 бюро Китайской железной дороги" .

Строители требовали обеспечить безопасные условия труда, вовремя предоставить всем отпуска и повысить заработную плату на 10 лари (около 3,5 доллара) в день. До последнего времени рабочие получали в день по 20 лари (около 7 долларов). 

Интересы бастующих представляли члены "Нового профессионального союза грузинских железнодорожников". 

По данным СМИ, в ходе переговоров сторонам не удалось договориться по оплате труда.  Работодатели утверждали, что помимо основных выплат  рабочие получают надбавки и сверхурочные, и в все вместе намного превышает озвученную рабочими сумму в 20 лари. При этом компания выразила готовность удовлетворить требования, касающиеся отпусков, и оплатить больничные. 

Строительством железнодорожного участка Хашури-Зестафони, чья общая протяженность составляет 40 километров, с 2010 года занимается компания "23 бюро Китайской железной дороги". Согласно договору с АО "Грузинская железная дорога", железнодорожный участок Хашури-Зестафони, куда входит шесть тоннелей, компания должна сдать уже в этом году. 

 

 

Теги:
Грузинская железная дорога, Акция железнодорожников, Грузия, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik