17:01 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Видео

Она спасала спецназ от разъяренной толпы - душераздирающее видео из Кой-Таша

Получить короткую ссылку
1019 0 0

Смотрите на видео историю трех жителей села Кой-Таш, которые спасали жизни раненых спецназовцев и односельчан. В эпицентре событий находились их ближайшие родственники, но медики не могли бросить работу

Бригада скорой помощи из села Кой-Таш спасала пострадавших после неудачной попытки задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Фельдшер, водитель и медсестра живут и работают в селе, где произошли беспорядки седьмого августа. Практически всех раненых эти люди знали по именам. Большинство были соседями и знакомыми.

"Скорая" ездила окольными путями, чтобы помочь пострадавшим. На каждом блокпосту осматривали машины. Люди вели себя агрессивно, были вооружены камнями.

Многие раненные отказывались от госпитализации. Они боялись, что в городе их задержат. Самым сложным для бригады скорой помощи было вывести из разъяренной толпы спецназовцев. Даже раненных толпа не хотела выпускать из оцепления. Озлобленные люди не тронули силовиков лишь потому, что врачи выдали их за местных. Со спецназовцев сняли военную форму и оставили в одном белье.

Медика пришлось сложно и не только из-за накаленной обстановки. Автомобиль глох на ходу или просто не заводился. Старую машину приходилось чинить на ходу. А потом и вовсе закончился бензин.

Чтобы попасть к дому бывшего президента, пришлось ехать объездными путями. Потом, не без труда уговорили толпу пропустить "скорую" бригаду внутрь. Нужно было осмотреть взятых в плен. В доме бывшего президента нескольких военных держали взаперти. Все мужчины были ранены. Медсестра и фельдшер молили, чтобы толпа сжалилась, ведь раненных спецназовцев нужно было отвести в больницу. Но им разрешили оказать только первую помощь.

Пока медсестра и фельдшер осматривали раненых, пропал водитель машины скорой помощи. Оказалось, что его братишка был в центре событий. В запасе у мужчины была пара минут для того, что бы убедится, что он жив и поехать дальше спасать раненных.

За несколько часов из Кой-Таша в больницы доставили более 50 человек, а десяткам граждан оказали медицинскую помощь на месте.

 

 

 

 

Теги:
Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik