07:47 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Европе новой волной миграционного кризиса. Смотрите на видео заявление президента

На данный момент в Турции пребывает около 3,6 миллионов беженцев, но Анкара готова открыть свои западные границы для них, если Евросоюз не поддержит инициативу по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

"Если зона безопасности не будет создана и если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери. Пусть посмотрят тогда сами, каково это", – заявил турецкий лидер.

По словам Эрдогана, в Турции нашли приют четыре миллиона беженцев. Сейчас Анкара сама "тянет этот груз", однако есть опасность новой волны, добавил он.

В марте 2016 года Турция и ЕС подписали договор по мигрантам, согласно которому Анкара должна была получить от Брюсселя шесть миллиардов евро взамен на размещение беженцев на своей территории. Однако соглашение не решило проблему полностью. Европа продолжает страдать от наплыва мигрантов. Кризис успел уже рассорить все страны ЕС из-за квот на мигрантов. Новая волна обернется настоящей катастрофой для балтийских государств, которые ЕС может заставить принять беженцев.

 

 

Теги:
Миграция, мигранты


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik