14:44 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
© video: Sputnik .

Новости о военной операции Турции на северо-востоке Сирии не сходят с первых полос мировых газет. Смотрите на видео, как на происходящие события реагируют в ЕС, США и России

Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии, для того чтобы зачистить приграничные территории от курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами, а США союзниками, и создать зону безопасности. Турецкие власти намерены атаковать только базы и склады с оружием, а также позиции вооруженных формирований.

Между тем, власти Армении весьма обеспокоены безопасностью своих граждан, которые проживают на северо-востоке Сирии.

Евросоюз призвал Турцию "не нарушать и без того хрупкое равновесие сил", а Дональд Трамп пригрозил Анкаре серьезными последствиями.

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, Анкара имеет полное законное право проводить операцию под названием "Источник мира" в соседней Сирии благодаря соглашению, которое было подписано правительствами двух стран в 1998 году.

Президент России Владимир Путин попросил турецкого лидера тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию кризиса.

 

Теги:
Дональд Трамп, политика, Сирия, Сирия, Турция


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik