08:27 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Видео

Продать дом ради мечты: как тбилисский актер создал авангардный театр

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (272)
41570
© Sputnik / Alex Shlamov

В Тбилиси стало одним театром больше – в городе появилось еще одно новое театральное пространство. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Кирпичные стены, 60 зрительских мест, шнуры от прожекторов висят тут и там, уютная "двухэтажная" гримерка для актеров. Все это зритель может увидеть в Тбилисском камерном театре, который основал Георгий Апхазава.

С 2008 года по сегодняшний день Апхазава преподает в Государственном университете театра и кино имени Шота Руставели и в Тбилисской государственной художественной академии. В роли режиссера и актера театральный деятель также работал в Театре юного зрителя имени Нодара Думбадзе.

Сейчас о пройденных этапах зарождения театра говорить легко, но сначала это казалось просто невозможным. Началось все с того, что еще с детства Георгий мечтал о создании подобного пространства. Спустя годы его мечта осуществилась - он пришел к ней сам. 

Совершенно случайно Апхазава увидел объявление в Интернете о продаже подвала на улице Коте Апхазава. Придя на место, он сразу вспомнил, что это место для него не такое чужое. Оказывается, в 90-х здесь находился рок-клуб, где собиралась молодежь, чтобы отвлечься от тяжелой реальности. Сейчас у театра похожая история.

Чтобы заполучить это место, Георгию пришлось продать свой дом. Но самое страшное было впереди. Длительная очистка территории от большого количества мусора, проведение электричества, заливка бетона. Все, что зритель сможет увидеть в театре – сделано руками Георгия и его друзей. 

Сегодня Апхазава вместе с молодыми грузинскими актерами уже порадовали зрителей своей первой постановкой – поставили одну из последних пьес в творчестве британского поэта и драматурга Уильяма Шекспира "Буря".

Темы:
Видео-новости из Грузии (272)
Теги:
творчество, искусство, Театры Грузии, театр, Грузия, Грузия, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik