03:17 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Видео

Встреча волшебников на границе России и Финляндии

Получить короткую ссылку
57 0 0

На границе между Россией и Финляндией встретились новогодние символы двух стран – Дед Мороз из Великого Устюга и его коллега из Финляндии Йоулупукк. Смотрите в видео праздничную встречу волшебников

В преддверии Нового года, в Выборгском районе Ленинградской области встретились новогодние символы двух стран – Дед Мороз и Йоулупукки. Волшебные персонажи водили хороводы, раздавали подарки и даже поучаствовали в выступлении творческих коллективов из Выборга и Лаппеенранты.

При встрече и сами волшебники обменялись подарками. Российскому Деду Морозу досталась корзинка со сладостями, а финскому Йоулупукки - шоколадный герб Выборга, а после окончания официального мероприятия чародеи вместе отправились в Финляндию, чтобы поздравить с наступающими праздниками местных жителей.

Встреча Деда Мороза и Йоулупукки символизирует добрососедские отношения между двумя странами. Эта традиция берет начало с 2002 года, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. Именно тогда и договорились о проведении ежегодных встреч Деда Мороза с Йоулупукки.

Теги:
Новый год, Новый год, праздник, Дед Мороз, Финляндия, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik