06:05 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6363
  • 100 RUB4.1226
  • USD3.2845
Видео

Елки-палки: почему елка в Тбилиси стала топовой темой для шуток – видео

Получить короткую ссылку
Новый год 2020 (48)
9253129

Даже новогодняя елка в Тбилиси стала темой политических спекуляций. Смотрите на видео Sputnik Грузия, за что критикуют главное новогоднее дерево Грузии

Елка в центре Тбилиси высотой в 25 метров стала основной темой обсуждения в стране. За этим новогодним деревом мэр Тбилиси Каха Каладзе лично ездил в Италию, и обошлась она столице в 300 тысяч евро.

Дело новогодней елки дошло до прокуратуры - оппозиция пожаловалась на мэра Тбилиси>>

Представители оппозиции незамедлительно обвинили городские власти в расточительстве и отсутствии вкуса – елка им показалась недостаточно пышной и эффектной.

Как объяснил мэр Тбилиси Каха Каладзе, это такой мировой тренд - выбирать новогодние елки, максимально похожие на живые, но критиков такое объяснение не удовлетворило.

Активисты молодежного гражданского движения "Измени" устроили акцию протеста под названием "Смени новогоднюю елку", и даже пытались подобраться к елке сквозь ограждение. В руках они держали бутылку с какой-то прозрачной жидкостью и говорили, что это удобрение, чтобы елка до 31 декабря "подросла". Дерево сразу стало главной темой интернет-шуток. 

Но несмотря на сомнительный ажиотаж, многим жителям и гостям столицы тбилисская елка пришлась по душе. А вам нравится главная елка Грузии?

Темы:
Новый год 2020 (48)
Теги:
Каха Каладзе, Новогодняя елка, Новогодняя елка, Тбилиси, Новый год


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik