04:01 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
Видео

Лавров прокомментировал предложение о приоритете Конституции РФ над международным правом

Получить короткую ссылку
102 0 0

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал предложенные президентом Владимиром Путиным изменения в Конституции России. Смотрите в видео заявление МИД России

На выступлении в филиале МГИМО в Ташкенте Лаврову был задан вопрос о предложении включить в Конституцию норму о приоритете основного закона России над нормами международного права. Отвечая на вопрос об идее закрепить приоритет основного закона над международным планом, и. о. главы МИД заявил, что подобная ситуация не является уникальной. Однако, дипломат заверил, что Москва будет выполнять все взятые на себя обязательства, ратифицированные российским парламентом и ставшие частью национальной законодательной базы.

"Как вы знаете, у нас и сейчас есть разъяснения Конституционного суда о том, что Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. Это не какая-то уникальная ситуация, подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе, в Германии, в частности, в Великобритании", - сказал Лавров.

Президент Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию заявил, что Конституция РФ должна иметь приоритет над международным законодательством.

 

 

 

Теги:
политика, Сергей Лавров, Лавров, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik