13:08 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562

В США и НАТО рассматривают околоземное пространство как потенциальную арену военных действий. Смотрите в видео, как Вашингтон затеял новую гонку вооружений

Месяц назад Дональд Трамп объявил о создании нового рода американских войск – космических сил. В военный бюджет США на 2020 год заложили сумму в 40 миллионов долларов на развитие подразделения.

Пока в штате всего 200 военнослужащих, и только что назначен первый командующий – генерал ВВС Джон Реймонд. Также была продемонстрирована и новая форма космических войск США, но реакция публики в социальных сетях оказалась неоднозначной. В свою очередь, в Пентагоне уже заявляют, что в ближайшем будущем космическим войскам будет отдан приоритет наравне с военно-воздушными, военно-морскими и сухопутными силами.

Для того, чтобы оправдать огромный вклад бюджета для создания нового рода войск, в американской разведке заявили, что якобы Россия и Китай угрожают безопасности США.

В Москве многократно призывали мировое сообщество укрепить доверие, и даже внесли несколько резолюций в ООН против милитаризации космоса, принять которые Вашингтон отказался. В Москве также отметили, что не оставят без ответа действия США и предпримут оборонительные шаги.

Теги:
ООН, ООН, Дональд Трамп, политика, США, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik