12:29 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Видео

Французские политики испугались "желтых" жилетов Sputnik

Получить короткую ссылку
52 0 0
© video: Sputnik

Кириллу Вышинскому и Елене Черышевой посоветовали быть как можно осторожнее с корпоративными жилетами, в которых они прибыли в Страсбург и Париж. Смотрите в видео, как журналистам удалось привлечь внимание европейцев

В ходе дебатов, комиссар Евросоюза по правам человека предупредил исполнительного директор МИА "Россия сегодня" и руководителя Sputnik Эстония о том, что следует быть крайне осторожными с корпоративными желтыми жилетами, в которых они приехали в Страсбург и Париж говорить о "свободе слова" в Европе.

Во Франции желтые жилеты – символы протестного движения. Но представители российского информагентства надели их по другому поводу: так они поддерживают своих коллег. После давления эстонских властей таллинская редакция Sputnik была вынуждена перейти на работу в чрезвычайном режиме.

Напомним, что с первого января 2020 года сотрудники агентства были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае – людям грозила тюрьма.

Теги:
Кирилл Вышинский, Кирилл Вышинский, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik