16:03 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Видео

На акцию против американской нефтедобывающей компании "Фронтера" вышли бывшие сотрудники

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (382)
5338 0 0
© Sputnik / Shota Nozadze

Около ста бывших сотрудников американской нефтедобывающей компании "Фронтера" вышли на улицу с требованием выдать зарплату за 11 месяцев. Смотрите в видео, как прошла забастовка рабочих в Тбилиси

Это не первый митинг, который они проводят: за проведение акции с требованием выплатить уже заработанные деньги, люди лишись своих рабочих мест как раз под Новый год, в декабре 2019 года.
"Сначала мы максимально пытались войти в положение и не усложнять ситуацию. Но когда мы поняли, что зарплаты на Новый год не будет, решили бороться правовым путем. Нас уволили 17 декабря только из-за того, что мы потребовали свои зарплаты. Компания не пошла ни на какие уступки, чтобы как-то облегчить ситуацию, помочь нам хотя бы перед праздниками", - сказал работник компании - оператор по добыче нефти Ивер Циклаури.

На данный момент с "Фронтеры" уволены 84 человека. Всего же в компании работало около ста человек, не считая контрактников с периодической занятостью. Последние, кстати, также требуют свои зарплаты.

У протестующих два основных требования – выдать зарплату за 11 месяцев и восстановить работу на старых условиях. По словам участников протеста, они будут проводить акции до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

Темы:
Видео-новости из Грузии (382)
Теги:
Зарплата, Акция протеста, Тбилиси, Грузия, Грузия, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik