07:16 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Видео

Почему нельзя возобновлять строительство домов? Эксперт рассказал о рисках

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (371)
50041
© Sputnik / Alex Shlamov

Возобновление незавершенного строительства жилых домов может представлять большую опасность для людей, которые будут в них проживать, считает эксперт по вопросам строительства Анзор Саканделидзе

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия. На этот раз эксперты обсуждали не одну, а две острые темы – некачественное строительство и нехватка парковочных мест в Тбилиси.

"Как вы знаете, когда замораживается строительство того или иного объекта, должны быть проведены соответствующие работы, чтобы в будущем строительство могло быть возобновлено. Такие работы не были нигде проведены в Тбилиси при приостановлении работ", - сказал Саканделидзе.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал строительные компании подключиться к решению проблемы дольщиков, которые из-за девелоперской компании "Центр поинт" остались ни с чем. Прежние владельцы "Центр поинт групп " - бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили - в марте 2017 года получили по 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества "Табукашвили 88", строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

В сентябре 2017 года "Центр поинт групп" приобрела компания "М квадрат", которая и взяла на себя обязательство завершить строительство

Темы:
Видео-новости из Грузии (371)
Теги:
пресс-центр, строительство, Тбилиси, Грузия, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik