05:23 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Видео

Более 30 российских детей вывезли из лагеря беженцев "Аль-Холь" в Сирии

Получить короткую ссылку
270 0 0
© video: Ruptly .

Россия вывезла около 35 детей с российским гражданством из лагеря беженцев "Аль-Холь" в Сирии. Смотрите в видео, как возвратили сирот на Родину

Самолет с 26 детьми на борту уже прибыл в Москву, еще девять пока остаются в Дамаске. Они ждут оформления необходимых документов.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в лагере "РОШ" остается еще порядка 20 несовершеннолетних граждан России, в ближайшее время Москва начнет оформление их документов.

Ранее Кузнецова заявляла о 146 детях, которые значатся в списках аппарата детского омбудсмена и могут находиться на территории лагерей и тюрем Сирии. Она отметила, что после пробы ДНК эти дети могут быть признаны российскими гражданами. Позднее стало известно, что готовятся документы на возвращение в РФ 86 детей из Сирии.

В сентябре 2019 года в ходе предыдущего визита Кузнецовой в Дамаск была достигнута договоренность о сотрудничестве с президентом Сирии Башаром Асадом. Сирийская сторона выразила готовность оказать всестороннее содействие в возвращении российских детей с территории Сирии на родину.

Теги:
Дети, Сирия, Сирия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik