05:07 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Видео

Почему в Грузии часто меняются министры и высшие чиновники - мнение экспертов

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (371)
24001
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Почему в Грузии так часто меняются силовые министры, прокуроры и высшие чиновники – на этот вопрос постарались ответить грузинские эксперты. Подробности - в видео Sputnik Грузия

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялась пресс-конференция на тему "Как частая смена первых лиц отражается на стабильном функционировании системы власти Грузии".

Гостями пресс-центра Sputnik Грузия на этот раз стали бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили и доктор права, профессор Венеди Бенидзе.

"К сожалению, эта практика очень тесно прижилась в Грузии в последние годы. Ни один генпрокурор и ни один глава Верховного суда не смогли пробыть на своих постах срок, установленный законом. Наверное, причину надо искать в исторических условиях, которые сложились в нашей стране и которые существуют до сих пор", - заявил бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили.

На следующей пленарной неделе парламент Грузии, предположительно, должен утвердить кандидатуру Ираклия Шотадзе на пост генерального прокурора страны. После этого на повестку дня будет поставлен вопрос о назначении нового председателя Верховного суда Грузии.

Темы:
Видео-новости из Грузии (371)
Теги:
власть, Правительство Грузии, Правительство Грузии, Правительство, Грузия, грузия, Грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik