16:19 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Видео

Новые стычки оппозиции с полицией у здания парламента Грузии - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (379)
633812
© Sputnik / Shota Nozadze

Оппозиция и гражданские активисты продолжают протестовать против повторного назначения генпрокурором Грузии Ираклия Шотадзе. Акция, которая сопровождается стычками с полицией, проходит у здания парламента страны на проспекте Руставели

У здания парламента Грузии мобилизована полиция, там же с утра растет число протестующих гражданских активистов и представителей оппозиционных партий – зафиксировано несколько случаев столкновений с представителями правоохранительных органов. 

Участники акции, как и накануне, выступают против назначения Ираклия Шотадзе Генеральным прокурором Грузии. Сегодняшняя акция приурочена к заседанию парламентского бюро, на котором определят, когда состоится голосование по вопросу кандидатуры на пост генпрокурора на пленарном заседании.

Активисты и оппозиция недовольны тем, что полицейские не позволяют им, несмотря на наличие у некоторых из них пропусков, пройти в здание парламента и свободно передвигаться по его территории.

С утра митингующие уже попытались блокировать проезжую часть дороги на улице Чичинадзе, из-за чего произошли столкновения с полицией. Полицейские требовали освободить проезжую часть улицы, участники акции им не подчинились.

Манифестанты также устроили так называемый "коридор позора" для депутатов от парламентского большинства и сопровождали их свистом и оскорбительными возгласами.

Накануне парламентский комитет по юридическим вопросам поддержал кандидатуру Ираклия Шотадзе на пост генпрокурора, что сразу вызвало возмущение оппозиции.

Темы:
Видео-новости из Грузии (379)
Теги:
Ираклий Шотадзе, политика, Акции протеста, разгоны акций протеста, Протест, Грузия, Грузия, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik