02:10 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549

В Грузии бережно хранят память о советском автопроме. В Тбилиси есть единственный не только в стране, но и на всем Кавказе музей ретро-автомобилей. Из каких раритетов состоит экспозиция – смотрите в видео Sputnik Грузия

Бизнесмен Георгий Мамулашвили почти 25 лет посвятил поиску и покупке старых советских машин. Когда количество автомобилей в его коллекции превысило два десятка, Мамулашвили решил исполнить свою давнюю мечту – открыл музей.

Среди музейных экспонатов есть и автомобили, которые обслуживали исторических личностей, таких как Лаврентий Берия, Эдуард Шеварднадзе, Католикос-Патриарха Всея Грузии Илия Второй.

Среди представителей советского автопрома гордо красуется и американский Ford A 1928 года выпуска. Именно он стал прообразом первого советского пикапа, который также представлен в коллекции. Этих автомобилей во всем мире осталось всего пять, один из которых можно увидеть в Тбилиси.

Все машины отреставрированы и на ходу. Машины восстанавливают тут же - на территории музея есть ремонтные и реставрационные боксы. Коллекция автомобилей из музея часто выставляется в центре столицы в дни города "Тбилисоба", а также музейные экспонаты принимают участие в автопробегах ретро-каров по Грузии.

Темы:
Видео-новости из Грузии (645)
Теги:
Транспорт, Тбилиси, СССР, СССР, история, Тбилисский автомузей, Машины, автомобили

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik