06:05 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Видео

Договорились? Как Лукашенко и Путин по телефону проблемы решали

Получить короткую ссылку
170 0 0
© video: Sputnik .

В 2020 году Беларусь осталась без российской нефти – новый контракт пока так и не подписали. Смотрите на видео, на каком этапе находятся переговоры по энергоносителям

Президент России Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко, чтобы обсудить нефтяную проблему, сообщает Sputnik Беларусь.

"Это неожиданное было предложение, мы пытаемся обсчитать его, но это не имеет значения – товар-то российский. Россия может продавать его по справедливым ценам, может продавать не по справедливым, потому что монополист. Мы ни от кого больше нефть не получали", – пояснил президент.

По словам Лукашенко, Путин предложил ему подсчитать, сколько Беларусь потеряет от уменьшения таможенной пошлины к уровню прошлого года.

"Если мы получали в прошлом году от пошлины миллиард долларов, а в этом году за счет снижения пошлины получим 700 миллионов долларов, он сказал, мы 300 миллионов долларов компенсируем, за счет премий компаниям", – добавил Лукашенко.

Вопрос с поставками российской нефти в Беларусь еще не решен, поэтому Минск искал альтернативные пути. Беларусь уже купила танкер нефти из Норвегии. Основные варианты альтернативных поставок – через порты в Клайпеде, Одессе, Вентспилсе или реверсом по "Дружбе" через Польшу.

 

 

 

 

Теги:
газ, политика, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Путин, Россия, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik