00:29 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1450
  • 100 RUB4.6319
  • USD3.4324
Видео

Эксперт: запрет на рекламу азартных игр в Грузии не поможет решению проблемы

Получить короткую ссылку
160 0 0
© Sputnik / Alex Shlamov

Запрет на рекламу игровых заведений в Грузии не поможет решить проблему игромании в стране. Так считает экономический эксперт-аналитик Зураб Кукуладзе

После запрета на рекламу интерес к азартным играм в Грузии не станет меньше, ведь проблема намного глубже, считает Зураб Кукуладзе. Свое мнение экономический эксперт-аналитик высказал в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Эксперт считает, что запрет на рекламу – не выход из ситуации. Необходимо провести идентификацию игроков, создать базу данных с реальными именами, чтобы точно определить масштаб проблемы.

"Примерные цифры, о которых мы говорим - это 700 тысяч игроманов в Грузии. Их предоставила моя организация. Проблема не в том, что наши цифры могут быть неточны, а в том, что в этой системе вообще не может существовать точных цифр. Мы не знаем, сколько на самом деле игроков, сколько люди проигрывают", - заявил эксперт.

Кукуладзе предложил создать организацию, которая контролировала бы систему азартных игр в Грузии. Также, по мнению эксперта, необходимо установить лимит проигрышей и связать эти данные с информационной базой службы доходов, чтобы человек, у которого нет финансовой возможности играть, не смог этого сделать.

Теги:
Грузия, экспертное мнение, Казино

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik