13:56 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Видео

Лавров: подавление свободы СМИ стало нормой в странах Балтии

Получить короткую ссылку
135 0 0
© video: Ruptly .

Подавление свободы СМИ и ущемление прав нацменьшинств стало нормой в странах Балтии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на 43-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Смотрите в видео, что заявил дипломат

МИД России Сергей Лавров, также раскритиковал западные страны за недостаточный ответ на подобные действия со стороны балтийских государств.

"В странах Прибалтики стало нормой подавление свободы СМИ, преследование инакомыслия, ущемление прав национальных меньшинств, вплоть до позорного феномена безгражданства. Все более вольно чувствуют себя экстремистские партии, движения и группы, занимающиеся распространением идеологии нацизма, расового превосходства, дискриминации и ксенофобии", - заявил Лавров в ходе выступления на 43-й сессии Совета ООН по правам человека.

Латвия, Литва и Эстония на регулярной основе преследуют российских журналистов, а также собственное русскоязычное население. Так, давлению со стороны Таллинна подверглись сотрудники Sputnik Эстония. Они были вынуждены прекратить трудовые отношения с головной организацией МИА "Россия сегодня" после того, как получили от эстонских властей прямые угрозы уголовного преследования.

Теги:
политика, СМИ, Сергей Лавров, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik