03:33 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Видео

Прекращение огня и коридор безопасности: итоги переговоров Путина и Эрдогана

Получить короткую ссылку
105 0 0
© video: Ruptly .

В Москве завершились переговоры России и Турции по ситуации в сирийском Идлибе. Смотрите в видео, о чем договорились Москва и Анкара

Накануне лидеры России и Турции провели в Москве переговоры в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб и по их итогам согласовали совместный документ. Переговоры длились более шести часов: сначала президенты пообщались в формате тет-а-тет, а затем к ним присоединились остальные члены делегаций. 

Согласно договору, стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи шестого марта. Также стороны договорились о начале совместного патрулирования важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

Ситуация в Идлибской зоне деэскалации ухудшилась 27 февраля, когда террористы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. В ответ на это сирийская армия открыла ответный огонь.
По данным российского Минобороны, вместе с боевиками под обстрел попали турецкие военные, которые вообще не должны были находиться в этом районе. В результате погибли 36 турецких военнослужащих, еще более 30 получили ранения.

В ответ Анкара объявила о старте новой военной операции на северо-западе Сирии — "Весенний щит".

 

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

Теги:
Визит Эрдогана в Россию, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин, Сирия, Сирия, политика, Турция, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik