05:34 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Видео

Тройной удар: из-за коронавируса в Грузии страдает туризм - видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
2204552

Очередной удар по туристической сфере Грузии: на этот раз причиной стал стремительно распространяющийся в мире опасный коронавирус. Подробности смотрите в видео Sputnik Грузия

Туристическая индустрия Грузии переживает не лучшие времена на протяжении последних месяцев. Первым ударом для нее стали события 20 июня прошлого года - так называемая "ночь Гаврилова", после которой было отменено прямое авиасообщение с Россией и ожидаемого летом "туристического бума" не произошло.

Представители туристического сектора затем стали делать большие ставки на зимний сезон. Однако и тут неудача – подвели погодные условия. Первые два месяца на зимних курортах Грузии практически не было снега. Из-за этого расположенные там гостиницы, рестораны и развлекательная индустрия понесли убытки.

Казалось, все должно было наладиться с наступлением весны этого года. Но и тут очередной провал. Коронавирус ударил по туристической сфере во всем мире. Люди массово отказываются от поездок, а страны закрывают друг с другом авиасообщение.

В Грузии уже отменены прямые рейсы с Ираном, Италией и Китаем. Только из-за этого, по словам главы Минэкономики Грузии, страна будет терять по 10 миллионов долларов в месяц.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, туризм в Грузии, туризм, Туризм, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik