19:38 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416

Коронавирус, из-за которого разорились многие бизнесы, заставил взглянуть на предпринимательство с новой стороны. Смотрите в видео подборку нескольких историй от частных предпринимателей

 Вместо того, чтобы унывать в связи с эпидемией коронавируса, предприимчивые граждане придумали, как развернуть пандемию в свою пользу. Многие из них открыли свое новое дело. Кто-то запустил бизнес по дезинфекции посылок, кто-то начал вязать маски, а кто-то собирать травы для "изгнания" инфекции.

После того, как Грузия из-за коронавируса столкнулась с отсутствием запасов медицинских масок, в стране к специализированному производству приступили десять компаний. Маски изготавливаются из разных материалов, которые заранее согласовали с Национальным центром по контролю заболеваний и лабораториями.

Первой к производству медицинских масок по рекомендации правительства приступила компания "Аджара текстиль" в городе Поти. Руководство компании заявило о безвозмездной передаче 500 тысяч масок государству для населения.

Маски грузинского производства при содействии Ассоциации малых и средних магазинов распространили не только в крупных, но и в небольших районных продуктовых магазинах.

 

 

 

 

Теги:
общество, Коронавирус COVID-2019


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik