18:59 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Видео

"Отчаяние сменится радостью" - Патриарх всея Грузии обратился к верующим

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (357)
400962
© Sputnik / STRINGER

Из-за риска распространения коронавируса в Грузии церковные службы теперь проходят по особым правилам. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к верующим. Что он заявил - смотрите в видео Sputnik Грузия

В соответствии с новыми правилами, во время церковных служб прихожане теперь чаще стоят снаружи церкви с обязательным соблюдением дистанции. В храмах можно находиться друг от друга на расстоянии от 2-х метров, в церковных дворах – от полутора.

Чтобы избежать большого наплыва прихожан, верующих распределяют по дням недели. Это частичный компромисс, на который пошла Патриархия. Тем временем в обществе не утихают споры, есть сторонники более жесткого регламента. В ответ Патриархия Грузии даже сделала специальное заявление. 

Глава Грузинской Православной церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в своем воскресном обращении к верующим отметил, что за периодом отчаяния обязательно вернется радость. Он благословил всех верующих, Грузию и весь мир. Глава Грузинской церкви ведет самые важные службы лично.

Согласно решению Синода, Патриархия вновь призывает всех (и тех, кто ходит в церковь, и тех, которые остаются дома) "молиться, углубиться в себя, осознать грехи и искренне раскаяться".

Случаи инфицирования коронавирусной инфекцией увеличились до 100, вылечились пока 18 пациентов. В карантине остаются 4 978 человек, а в стационаре под наблюдением врачей - 266.

С 31 марта в дополнение к чрезвычайному положению, правительство вводит жесткий карантинный режим и комендантский час по всей Грузии.

Темы:
Видео-новости из Грузии (357)
Теги:
Грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Патриархия Грузии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik